Cucinare senza glutine non vuol dire rinunciare al sapore e questa ricetta ne è la prova! Un secondo piatto ricco che sarà la gioia di molti palati composto da patate a tortino immerse in un brodo speciale
Ingredienti
Per persone
- 500 g patate
- 5 uova
- 200 g emmentaler
- 80 g Parmigiano
- 150 g cipolle
- 100 g Spinaci
- Scorza di limone grattugiata
- 600 ml Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Mettete a imbiondire delicatamente in una padella le cipolle affettate finemente insieme a 2 cucchiai d’olio, salatele e tenetele da parte.
- Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse circa 2 mm. Di seguito affettate anche l’emmentaler nello stesso modo.
- Foderate con la carta da forno una teglia quadrata da circa 20 cm di lato e ungetela con poco olio. Adagiatevi un primo strato di patate spennellato con un uovo battuto insieme un pizzico di sale, cospargete uno strato di cipolle e ricoprite con un terzo strato di formaggio, spennellando con l’uovo anche questo. Continuate nello stesso modo sino a esaurimento degli ingredienti e alla fine infornate a 160 °C per 40 minuti.
- Preparate la stracciatella. Battete in una ciotola 4 uova con un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone e una presa di noce moscata. Quindi unite a filo il brodo portato a bollore e 60 g di spinaci in striscioline fini.
- Ricavate i tortini tagliando in 4 parti lo sformato, oppure aiutandovi con un coppapasta tondo come vedete nella foto. Distribuite la stracciatella caldissima nei piatti, disponetevi al centro i tortini e decorate con i restanti spinaci tagliati finissimi. Servite subito.