Le torte salate sono sempre un modo semplice e veloce per servire in tavola un piatto speciale e nutriente. Veloci e facili da preparare sono sempre una soluzione perfetta per grandi e piccini
Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 200 g Farina semintegrale
- 1 cucchiaio Aceto di mele
- 50 g Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Bicarbonato
Per il ripieno
- 300 g Bietole
- 300 g Cavolo verza
- 150 g Caprino fresco
- 1 Cipolla
- 2 cucchiaio Pangrattato integrale
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Impastate la farina con l’olio, una presa di sale e di bicarbonato, l’aceto e l’acqua necessaria per ottenere un impasto morbido da avvolgere in un panno e lasciare riposare al fresco.
- Affettate le bietole e riducete la verza in striscioline sottili, quindi cuocetele al vapore per una decina scarsa di minuti.
- Mettete a stufare la cipolla affettata finemente a calore basso per circa 5 minuti con l’olio e poche gocce di acqua.
- Appena dorata aggiungete le bietole e la verza, controllate il sale e proseguite per 5-10 minuti. Lasciate intiepidire e poi amalgamate il caprino.
- Stendete la pasta in una tortiera bassa da 26-28 centimetri di diametro rivestita con carta da forno, farcitela con il ripieno e completate con una spolverata di pangrattato. Infornate la torta salata a 180 °C per circa 30 minuti.