La tortilla di carote è una focaccia tutta verdura: morbida, senza glutine e senza cereali.
Il 95% di questa tortilla è costituita da carote grattugiate, è quindi soda, spessa, legata e perfetta come base per una pizza molto alternativa!
Per una tortilla di circa 20 cm di diametro utilizzeremo 500g di carote: una fetta di questa morbida pizza copre il fabbisogno giornaliero raccomandato di beta-carotene.
Istruzioni
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Grattugiate le carote con una grattugia a fori grossi. Spolverate tre pizzichi di sale e mescolate. Lasciate riposare per almeno 15 minuti le carote salate, perchè inizino a spurgare acqua.
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Dopo almeno 15 minuti raccogliete le carote in un telo da cucina e strizzate molto bene per far fuoriuscire tutta l'acqua.
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Trasferite nuovamente le carote asciutte nella ciotola e unite 20g di farina, due uova, due albumi e due cucchiaio di olio extravergine di oliva. Amalgamate bene.
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Coprite una placca da forno con carta da forno e ungetela. Distribuite sopra tutte le carote e con le mani modellate la forma di una tortilla, di 1,5 o 2 cm di spessore. Infornate a 190 per 20 minuti: la superficie inizia a dorare.
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Sfornate e se volete guarnite con mozzarella, pomodorini e spinacino. Per i pomodorini confit: infornate qualche pomodorino intero condito con olio e sale su una placca da forno foderata con carta, riponendola sotto la teglia della tortilla. Sfornate insieme le due teglie e guarnite la tortilla.
Note
Anche la tortilla di zucchine è squisita, meno dolce e più morbida.