Il profumo delle spezie è il protagonista di questa sontuosa torta natalizia fatta in casa

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Difficoltà: Facile
30 minuti
45 minuti
310 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Montate le uova in una ciotola con lo zucchero e lo sciroppo d’acero aiutandovi con una frusta elettrica.
  2. Mescolate la farina di farro con la farina bianca, il lievito, lo zenzero, la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano. Unite, un cucchiaio alla volta, circa la metà delle farine speziate al composto di uova, sempre mescolando. Incorporate, quindi, lo yogurt e poi il resto delle farine. Completate con l’olio e con i datteri sminuzzati. Lavorate l’impasto ancora per qualche minuto allo scopo di amalgamare bene gli ingredienti.
  3. Foderate con carta da forno uno stampo tondo del diametro di 20-22 centimetri e distribuitevi l’impasto. Infornate a 170 °C per 40-45 minuti o finché il dolce risulterà ben cotto (controllate la cottura con uno stuzzicadenti). Sfornate e lasciate raffreddare la torta completamente prima di levarla dallo stampo e trasferirla in un piatto.
  4. Lavorate con una frusta elettrica, mentre il dolce cuoce, il formaggio con lo zucchero previsti per la copertura. Trasferite il tutto in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella piccolo e tenetelo in frigorifero per almeno 20 minuti. Di seguito fondete a bagnomaria il cioccolato fondente, lasciatelo intiepidire leggermente e con una piccola siringa da pasticcere formate delle decorazioni a forma di abete su un foglio di carta da forno. Quando il cioccolato si sarà solidificato, trasferite in frigorifero le decorazioni fino al momento di utilizzarle.
  5. Ricoprite la superficie della torta poco prima di servirla (pareggiatene la superficie se si fosse formata una “gobba”) con tante stelline di formaggio e completate con gli abeti di cioccolato. Se volete, ricopritene i bordi con un bel nastro natalizio prima di portare il dolce in tavola.
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Torta speziata di farro ai datteri con mousse di formaggio - Ultima modifica: 2020-12-05T15:44:26+01:00 da Redazione
Torta speziata di farro ai datteri con mousse di formaggio - Ultima modifica: 2020-12-05T15:44:26+01:00 da Redazione

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