Ricetta tratta dal libro "Le 10 porzioni della salute" di Paola Galloni edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 600 g Ciliegie
- 150 g Farina integrale
- 100 g Farina di riso
- 100 g Farina di mandorle
- 100 g ricotta
- 200 g Latte di mandorle
- 80 g zucchero di canna
- 1 uovo
- Scorza di limone grattugiata
- mezzo cucchiaino Vaniglia in polvere
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- Sale
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C
- Tagliate le ciliegie a metà, eliminate il nocciolo e poi tagliate di nuovo in quarti. Conservatene una decina tagliate solo a metà
- Mescolate le farine con lo zucchero, il lievito, la vaniglia e una presa di sale, unite il latte di mandorla, l'uovo, la ricotta e la scorza di limone. Amalgamate bene e poi unite le ciliegie a pezzi. Trasferite in uno stampo a cerniera (diametro 24 cm) foderato di carta da forno, livellate e sistemate le mezze ciliegie rimaste con la parte tagliata verso il basso.
- Cuocete per 45 minuti, poi fate raffreddare completamente prima di spolverare la superficie della torta con lo zucchero a velo.
Non viene indicato quando aggiungere la ricotta
Ciao Raffaella, nell’impasto quando metti le uova