Ricetta tratta dal libro La mia pasticceria francese di Chiara Selenati edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
30 minuti
80 minuti

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate tutte le verdure. Eliminate le estremità delle zucchine e tagliatele a rondelle sottili. Pelate la cipolla e tagliatela a fettine. Tagliate i peperoni a lamelle. Eliminate le estremità e la buccia della melanzana, poi tagliatela a metà nella lunghezza e tagliate ognimetà a fettine sottili. Tagliate in due anche i pomodorini.
  2. Versate 1 cucchiaio di olio in una padella e cuocete la zucchina con la cipolla per circa 10-15 minuti, poi fate la stessa cosa con i peperoni e, infine, con la melanzana. Potete usare 2 o 3 padelle per velocizzare il tutto. Le verdure devono rimanere croccanti. Riunitele insieme, salate e pepate.
  3. Stendete la sfoglia sulla spianatoia leggermente infarinata dandogli una forma rettangolare di 25 × 35 cm circa. Trasferitela sulla teglia del forno rivestita di carta forno e bucherellatela con una forchetta. Stendete la crema di olive nere lasciando un bordo di un centimetro, poi sistemate le verdure. Terminate con i pomodorini ciliegia.
  4. Spennellate il bordo della sfoglia con il tuorlo e cuocete nel forno caldo a 190 °C per circa 25 minuti.
  5. Quando la sfoglia alle verdure è pronta, decoratela con il basilico o le erbe di Provenza, un filo d’olio e servite immediatamente.
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Torta ratatouille - Ultima modifica: 2020-09-17T09:39:25+02:00 da Redazione
Torta ratatouille - Ultima modifica: 2020-09-17T09:39:25+02:00 da Redazione

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