Cosa ne dite di iniziare la giornata con un dolce che unisce la bontà delle fragole con la leggerezza della farina di riso? Ne rimarrete estasiati!
Ingredienti
Per persone
- 180 g Farina di riso
- 200 g fragole
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna
- 80 g Burro
- 1 Limone
- mezza bustina Lievito per dolci
- Zucchero a velo facoltativo
Istruzioni
- Ricavate dal limone la scorza grattugiata e il succo.
- Mondate le fragole, poi tagliatele a spicchi non troppo sottili e in una ciotola irroratele con il succo del limone. Lasciatele macerare mentre procedete con la ricetta.
- Montate le uova con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Solo a questo punto unite il burro precedentemente fuso e continuate a montare il tutto.
- Incorporate gradualmente, lavorando però con la frusta a mano, la scorza di limone, la marinata scolata dalle fragole, la farina e, per ultimo, il lievito.
- Versate il composto in una tortiera tonda da 24 cm di diametro, imburrata e infarinata, distribuite le fragole e infornate a 170 °C per 30-40 minuti. Spolveratela con zucchero a velo.
Ciao una volta al giorno