Questa ciambella alla frutta è un dolce soffice e profumato, una ricetta semplice e deliziosa senza burro, realizzata con fragole fresche frullate
Ingredienti
Per porzioni
- 150 g fragole
- 300 g Zucchero
- 320 g farina 00
- 120 ml Olio di semi
- 1 bustina Lievito per dolci
- 4 uova
Istruzioni
- Per uno stampo da ciambella da 24 cm Lavate le fragole e tagliate la parte superiore, così da eliminare il picciolo .Mettete le fragole nel mixer con le uova e frullate
- Versate il frullato in una ciotola capiente, aggiungete l'olio vegetale, lo zucchero e mescolate. Aggiungete la farina gradualmente continuando a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo ed in ultimo il lievito setacciato.
- Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato, quindi cuocete in forno già caldo a 180 °C per 35/40 minuti.
- Una volta pronta, lasciatela raffreddare e sformatela. Decorate con zucchero a velo o con glassa e qualche fragola.