Ingredienti
Per persone
- 4 Carote
- 40 g Mandorle
- 80 g Olive snocciolate
- 200 g ricotta
- 200 g Erbette
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Semi di girasole
- 2 Pomodori secchi
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 1 cucchiaino Prezzemolo
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Spazzolare le carote, sciacquarle velocemente sotto l’acqua corrente, asciugarle e grattugiarle o tagliarle a julienne disponendole in una terrina.
- Tritare finemente le mandorle e le olive verdi, mescolarle bene con la ricotta, aggiungere un pizzico di sale e le carote amalgamandole bene.
- Sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente in poco olio, aggiungere le bietole tritate grossolanamente e lasciarle insaporire alcuni minuti.
- Frullare insieme il pangrattato con i pomodori sottolio e il prezzemolo.
- In uno stampo ad anello messo nel mezzo dei piatti formare uno strato medio di impasto di carote, pressarvi sopra uno strato più basso di bietole tiepide e in ultimo i semi di girasole, sfilare lo stampo e cospargere intorno con il pangrattato aromatico.