Le tagliatelle non sono fatte solo con la pasta...noi le facciamo anche con le zucchine! Un primo piatto fresco e saporito perfetto per l'estate

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Difficoltà: facile
10 minuti
5 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spuntate e, aiutandovi preferibilmente con una mandolina, affettate sottilmente le zucchine per il lungo. Quindi sbollentatele in acqua leggermente salata per uno-due minuti al massimo. Scolatele e trasferitele subito in acqua e ghiaccio per fermarne la cottura. Quindi stendetele su un panno pulito e lasciatele asciugare, eventualmente tamponandole con carta da cucina.
  2. Dividete le fettine di zucchina, una volta ben asciutte, in 2 metà nel senso della lunghezza per ottenere dei nastri sottili.
  3. Tostate i pinoli in una padella finché diventano dorati e fragranti.
  4. Sistemate i nastri di zucchina in una ciotola e conditeli con uno-due cucchiai d’olio, sale, pepe, la ricotta grattugiata con la grattugia a fori larghi, i pinoli e le olive. Aggiungete una leggerissima spruzzata di succo del limone e le foglie di basilico tritate.
  5. Dividete il contorno nei piatti e completatelo con un filo d’olio e le bacche di pepe rosa leggermente pestate nel mortaio.
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Tagliatelle di zucchine con ricotta salata, olive e pinoli - Ultima modifica: 2021-07-30T15:25:57+02:00 da Redazione
Tagliatelle di zucchine con ricotta salata, olive e pinoli - Ultima modifica: 2021-07-30T15:25:57+02:00 da Redazione
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