I ceci come non li avete mai mangiati! Un contorno ricco di sapori e semplicissimo da preparare, perfetto per portare in tavola un piatto dal gusto etnico
Ingredienti
Per persone
- 250 g Ceci già ammollati per 12 ore
- 1 Melagrana
- 1 Cipolla
- 250 g Pomodori, pelati
- 2 cucchiai anardana facoltativa
- 2 spicchi Aglio
- 2 peperoncini piccanti
- 1 cucchiaino zenzero fresco tritato
- 1 cucchiaio pomodoro concentrato
- 1 cucchiaino Semi di cumino
- 1 cucchiaino Garam Masala
- 1 pizzico peperoncino secco tritato
- olio di arachidi
- Sale
- coriandolo fresco per decorare
Istruzioni
- Lessate i ceci in abbondante acqua leggermente salata fino a quando sono morbidi (circa un’ora e mezza).
- Scaldate in un tegame 3 cucchiai d’olio e fatelo insaporire per un istante con i semi di cumino, il garam masala, il peperoncino secco, poi aggiungete la cipolla e gli spicchi d’aglio tritati, lo zenzero, l’anardana e i peperoncini affettati. Mescolate bene e fate dorare il tutto per circa 5 minuti.
- Aggiungete, quindi, il concentrato di pomodoro e poi i pomodori pelati, scolati bene dal liquido di conservazione e privati dei semi. Lasciate insaporire brevemente e poi unite i ceci cotti con una tazza del loro brodo di cottura. Proseguite per una decina di minuti o finché il brodo sarà ridotto a metà, quindi levate dal fuoco.
- Versate i ceci in un piatto da portata, cospargeteli con i chicchi della melagrana e completate con una spolverata di coriandolo. Non vi resta che portare in tavola.