Un cuscus speciale che unisce tutte le proprietà benefiche della frutta e degli ortaggi, una soluzione golosa e salutare per un piatto da leccarsi i baffi!
Ingredienti
Per persone
- 300 g Cuscus di farro
- 2 fetta zucche
- 1 Melagrane
- 10 Noci
- 1 manciata Semi di zucca
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Fate rinvenire il cuscus in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciatelo raffreddare e quindi sgranatelo per bene.
- Sgranate anche la melagrana e tritate grossolanamente le noci, oppure sminuzzatele con le mani.
- Tagliate a cubetti la zucca (mi raccomando, non eliminate la buccia, basta lavarla bene prima di infornarla!), conditela con un filo d’olio e una spolverata di sale e mettetela ad appassire in forno per 15 minuti scarsi: dovrà soltanto ammorbidirsi restando croccante.
- Tostate in forno per alcuni minuti i semi di zucca puliti e asciugati, fino a quando diventano croccanti.
- Mescolate in un’insalatiera il cuscus con i cubetti e i semi di zucca, le noci, i chicchi di melagrana; condite col restante olio, un pizzico di sale e servite.