Un cuscus di farro con melagrana è un piatto unico che unisce tutte le proprietà benefiche della frutta e degli ortaggi. Una ricetta semplice, leggera e completamente priva di latticini, sana e gustosa: il farro, ricco di fibre e proteine, si sposa alla perfezione con la freschezza dei chicchi di melagrana, che aggiungono una nota dolce e acidula.
Ingredienti
Per persone
- 300 g Cuscus di farro
- 2 fetta zucche
- 1 Melagrane
- 10 Noci
- 1 manciata Semi di zucca
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Fate rinvenire il cuscus in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Lasciatelo raffreddare e quindi sgranatelo per bene.
- Sgranate anche la melagrana e tritate grossolanamente le noci, oppure sminuzzatele con le mani.
- Tagliate a cubetti la zucca (mi raccomando, non eliminate la buccia, basta lavarla bene prima di infornarla!), conditela con un filo d’olio e una spolverata di sale e mettetela ad appassire in forno per 15 minuti scarsi: dovrà soltanto ammorbidirsi restando croccante.
- Tostate in forno per alcuni minuti i semi di zucca puliti e asciugati, fino a quando diventano croccanti.
- Mescolate in un’insalatiera il cuscus con i cubetti e i semi di zucca, le noci, i chicchi di melagrana; condite col restante olio, un pizzico di sale e servite.
Eccezionale. La consiglio.
Grazie!