Gustosi, salutari e molto versatili, ecco i ceci protagonisti assoluti di questo saporito stufato

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Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i funghi e divideteli in 2 o in 4 parti a seconda della dimensione. Lasciate interi quelli più piccoli. Tagliate a rondelle sottili il sedano e le carote e a fettine sottili l'aglio.
  2. Rosolate aglio, sedano e carota in un tegame con 3-4 cucchiai d'olio, unite le cipolline e doratele per 5-10 minuti. Aggiungete i funghi e, dopo 5 minuti, salate, pepate e mescolate timo, salvia e alloro. Schiacciate i pelati con una forchetta e aggiungeteli, insieme ai ceci, al resto. Sfumate con il vino e proseguite la cottura per circa 20 minuti, versando, se necessario, poca acqua.
  3. Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata. Sbucciatele ancora calde e schiacciatele con l'apposito attrezzo in un tegame. Unite 50 ml d'olio, il latte, una generosa spolverata di noce moscata e mescolate a fiamma bassa con un cucchiaino di legno fino ad ottenere una consistenza soffice. Alla fine salate leggermente.
  4. Servite lo stufato ancora caldo con un paio di cucchiaiate di purè.
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Stufato di ceci neri con purè di patate - Ultima modifica: 2017-09-27T12:11:58+00:00 da Redazione
Stufato di ceci neri con purè di patate - Ultima modifica: 2017-09-27T12:11:58+00:00 da Redazione

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