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Difficoltà: Media
60 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Anzitutto preparate la pasta: incorporate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, che poi coprirete con un canovaccio pulito e farete riposare per un'ora. Prima di stendere la pasta, ricordate di batterla sul tavolo un paio di volte in modo che diventi morbida
  2. Pulite e lavate le verdure e le erbe aromatiche. Lessate le erbette in acqua bollente salata, quindi raffreddatele in acqua fredda, in modo che mantengano il colore, strizzatele e tritatele grossolanamente con il coltello. Trasferitele in una terrina e unite un uovo battuto
  3. Grattugiate le carote e fatele brasare a tegame coperto e fuoco moderato con l'olio, il rosmarino e l'aglio, salando a metà cottura
  4. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, dandole la forma di un rettangolo stretto e lungo. Adagiatela su un canovaccio infarinato
  5. Farcitela alternando a fasce: il composto di erbette e uovo spolverizzato con maggiorana e parmigiano; le carote insaporite con l'erba cipollina; la ricotta mantecata con pinoli, sale e noce moscata. Arrotolate la sfoglia aiutandovi con i lembi del canovaccio e, infine, chiudete bene le estremità. Adagiate lo strudel su una teglia antiaderente, sempre aiutandovi con il canovaccio, e spennellatelo con un uovo sbattuto
  6. Trasferite nel forno già caldo e fate cuocere per 30 minuti a 180 °C. Servite lo strudel ancora caldo, tagliato a tranci
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Strudel variegato - Ultima modifica: 2016-11-18T01:54:10+01:00 da Redazione
Strudel variegato - Ultima modifica: 2016-11-18T01:54:10+01:00 da Redazione

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