Ci sono tanti strudel in giro per il web e poi c'è quello che non finiresti mai di mangiare: questo strudel con peperoni, patate dolci e doppia scamorza è una torta salata semplice da assemblare ma strepitosa al palato. Un piatto versatile: perfetto come antipasto, piatto unico o idea salva-cena.
Variante vegan: vi basta sostituire i due tipi di scamorza con del normale tofu al naturale e con quello affumicato. Per spingerne un po' il gusto saltate prima i dadini di tofu in padella con olio, sale, pepe e altre spezie a piacere.
Istruzioni
- Mondate i peperoni e tagliateli a quadrotti regolari. Pelate le patate dolci e riducetele in quadrotti simili.
- Scaldate 2-3 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi cuocere peperoni e patate dolci per 5 minuti. Poi versate un bicchiere scarso d’acqua e salate leggermente. Proseguite la cottura fino a quando il fondo si asciuga e gli ortaggi diventano un po’ rosolati. Alla fine controllare il sale, pepate e levate dal fuoco. Trasferite il misto in un piatto e lasciatelo raffreddare completamente.
- Dividete in cubotti, nel frattempo, sia la scamorza bianca che quella affumicata. Quindi mescolate gli ortaggi cotti con i formaggi e gli spinacini.
- Srotolate la pasta sfoglia tonda e tagliatene i due lembi laterali, ottenendo un rettangolo arrotondato sopra e sotto. Disponete la farcia al centro e richiudete sopra la pasta, sigillando bene i bordi. Capovolgete lo strudel in modo che il taglio sia verso il basso.
- Create, con la parte di sfoglia avanzata, delle piccole listarelle con le quali decorare la superficie applicandole in modo parallelo. Potete anche inserire lo strudel, con la sua carta da forno, in uno stampo per plumcake così da mantenere meglio la forma. Lucidate la superficie con poco olio o un tuorlo e infornate a 190 °C per 25-30 minuti.



La farcia è risultata troppo abbondante per la sfoglia acquistata al supermercato. Ne sarebbe bastata 3/5 per realizzare anche le listarelle descritte nella ricetta. Ho faticato a chiudere il rotolo