Abbiamo trasformato le melanzane in spaghetti! Una ricetta divertente e saporita che valorizza a pieno il gusto unico di questi amatissimi ortaggi
Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 300 g Pomodorini
- 150 g Mandorle
- 100 g Pomodori secchi
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaio Maggiorana
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Basilico
Istruzioni
- Tagliate le melanzane per il lungo a fette di circa cinque millimetri di spessore. Scartate le fettine più esterne che sono solo di buccia.
- Scaldate una padella dal fondo pesante e disponete due-tre fette di melanzana alla volta, tostandole un minuto per parte (devono rimanere croccanti).
- Dividete in tante striscioline le fettine tostate (che saranno la vostra "pasta"�) con un coltello molto affilato.
- Tritate i pomodori secchi, le mandorle e i capperi già dissalati, dividete in spicchi i pomodorini. In una ciotola mescolate tutti questi ingredienti e conditeli con 2 cucchiai d'olio, la maggiorana fresca e una spolverata di sale. Questa sarà la vostra "salsa"�.
- Arrotolate gli spaghetti di melanzana a forma di nido utilizzando un forchettone da cucina, poneteli al centro di ciascun piatto e distribuitevi, sopra e intorno, il condimento. Guarnite con qualche foglia di basilico e servite.