Gli spaghetti con pesto d'avocado sono un primo piatto facile, gustoso e sano, che unisce la tradizione italiana degli spaghetti con ingredienti esotici come l'avocado. Una ricetta 100% vegetale, nutriente e ricca di proprietà benefiche come fibre, magnesio e grassi buoni.
Ingredienti
Per persone
- 300 g spaghetti di grano khorasan
- 1 Avocado
- 1 manciata Rucola
- 1 Limone
- 1 spicchio Aglio
- 80 g anacardi al naturale
- 8 pomodori secchi sott'olio
- 3 cucchiai lievito alimentare in scaglie
- 1 cucchiaio pesto ligure senza latticini
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Grattugiate la scorza di limone e ricavate un cucchiaio di succo.
- Tostate gli anacardi in un pentolino a calore basso per pochi minuti stando attenti a non bruciarli. Lasciateli raffreddare.
- Riunite nel frullatore gli anacardi, la polpa dell'avocado, la rucola, il pesto ligure, la scorza e il succo di limone, il lievito e 4 cucchiai di olio. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa liscia.
- Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli non troppo asciutti e conditeli con il pesto d'avocado decorando con i pomodori secchi tagliati a dadini o a filettini.