Gli spaghetti non mancano mai a tavola, nemmeno in estate! Ecco come preparare una ricetta semplice con una buona salsa di pomodori freschi, capperi e il tocco sfizioso del pangrattato

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Difficoltà: facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
360 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate una farcia tritando finemente mezzo spicchio d'aglio, i capperi, il prezzemolo e 2 foglie di basilico, mescolate pangrattato, parmigiano e salate leggermente.
  2. Tagliate a metà i pomodorini, levate i semi e disponeteli in una teglia con il lato tagliato rivolto verso l'alto. Riempiteli con la farcia, conditeli con un filo d'olio e infornateli a 180 °C per 10-15 minuti o finché saranno ben gratinati
  3. Scaldate 2 cucchiai di olio in un'ampia padella, unitevi il restante mezzo spicchio d'aglio, i pomodori cuore di bue tagliati a dadini, salate leggermente e fate saltare a fuoco vivace per 2 minuti. Lavate dal fuoco e mescolate 3 foglie di basilico sminuzzate. Lasciate insaporire.
  4. Lessate gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella con i tocchetti di pomodoro privati dell'aglio, fateli saltare per uno-due minuti facendoli insaporire bene, quindi distribuiteli nei piatti. Completate il piatto con i pomodorini gratinati, qualche foglia di basilico sminuzzata ed, eventualmente, altro parmigiano se piace. Gli spaghetti così conditi sono ottimi serviti sia caldi che tiepidi.
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Spaghetti al doppio pomodoro con basilico - Ultima modifica: 2018-04-27T12:47:18+02:00 da Redazione
Spaghetti al doppio pomodoro con basilico - Ultima modifica: 2018-04-27T12:47:18+02:00 da Redazione

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