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Difficoltà: Media
30 minuti
80 minuti
270 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate la zucca, tagliatela a tocchetti, cospargetela di osmarino e mettetela in una pirofila leggermente unta di olio. Infornatela a 180 °C, per circa 30 minuti
  2. Nel frattempo lessate le patate con la buccia
  3. Passate entrambe le verdure al setaccio, riducendole in purea. Raccoglietele in una terrina, quindi unite gli scalogni tritati finemente insieme all'erba cipollina, la ricotta, i 2 tuorli, il grana, sale e noce moscata quanto basta. Amalgamate bene e, in ultimo, incorporate gli albumi montati a neve. Se l'insieme dovesse risultare troppo denso ammorbiditelo con un paio di cucchiai di latte
  4. Ungete uno stampo da budino del diametro di 20-22 cm con il burro, cospargetelo con il pangrattato e versatevi il composto
  5. Infornate a 180 °C per 50 minuti circa, finché in superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata
  6. Lasciate riposare una decina di minuti. Servite lo sformato a fette, accompagnato da ortaggi a foglia verde conditi con olio e limone
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Sformato di zucca e scalogni - Ultima modifica: 2016-11-18T01:53:55+01:00 da Redazione
Sformato di zucca e scalogni - Ultima modifica: 2016-11-18T01:53:55+01:00 da Redazione
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