Ingredienti
Per persone
- 400 foglio Piselli
- 100 g Parmigiano
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 70 g Farina di riso
- 1 costa Sedano
- 1 Carota
- 1 uovo
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- 4 rametto Timo
- 1 bicchiere Latte
- Olio
- Sale
- Pasta da pane pronta
Istruzioni
- Impastate le due farine disposte a fontana con un cucchiaio d’olio, poco sale e il latte sufficiente per formare un impasto morbido. Un volta pronto, lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Tritate insieme sedano, carota e cipolla e versateli in una padella insieme a 3-4 cucchiai d’olio e il timo sfogliato. Coprite e rosolate a calore medio per 10 minuti. Aggiungete i piselli senza salarli, mescolate e cuocete per altri 10 minuti, bagnando con poca acqua se necessario. Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e insaporite con 80 g di Parmigiano grattugiato.
- Stendete l’impasto sottilmente e ricavate 8 sfoglie tonde di circa 12 cm di diametro, di cui 4 di diametro leggermente più piccolo.
- Adagiate in una teglia coperta con carta da forno le 4 sfoglie più grandi, farcitele col ripieno ai piselli, copritele con le sfoglie più piccole e sigillate bene i bordi piegando verso l’interno quelli della base più grande. 5 Spennellate le sfoglie con l’uovo ben sbattuto e decorate con i semi di papavero mescolati al Parmigiano rimasto. Infornate a 190 °C per circa 20 minuti.
Note
In Alto Adige, nella zona di Terlano, si usa fare un mix di sauvignon, pinot bianco
e chardonnay: è il Terlaner, armonico ed elegante sia al naso sia al palato.