Ricetta tratta dal libro Semplicità in cucina di Giuseppe Capano edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 600 g patate
- 3 zucchine
- 150 g Caciocavallo
- 1 spicchio Aglio
- 3 rametti timo fresco
- Gomasio
- Maggiorana secca
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Lavare le patate e lessarle intere con la buccia per 15-20 minuti fino a renderle tenere, sbucciarle e ridurle in purea lasciandole raffreddare.
- Condirle con un pizzico di sale e 1 cucchiaio abbondante di olio mescolato con il timo fresco sfogliato.
- Lavare le zucchine e tagliarle in messe rondelle sottili, sbucciare e tritare l’aglio, rosolarlo velocemente insieme a 2 cucchiai d’olio, aggiungere le zucchine, salarle e cuocerle per 10 minuti circa e in ultimo aromatizzarle con poca maggiorana.
- Stendere le patate condite a uno spessore di circa 1 cm dandogli una forma tonda, mettere sopra le zucchine e cospargere con il formaggio grattugiato grosso, passare nel forno caldo a 190 gradi per 5 minuti.
- Servire decorando e cospargendo con un po’ di gomasio dosandolo a propria scelta.