Un secondo piatto della cucina veneta in cui il sapore delle sarde viene esaltato dall'aggiunta delle cipolle, uvetta e pinoli

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Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Spolverate le sarde con poco sale e poi passatele con cura nella farina. Friggetele, quindi, in olio ben caldo (180 °C) per due-tre minuti, finché saranno dorate. Scolatele su carta da cucina per farle asciugare.
  2. Riducete in julienne le cipolle e cuocetele a fuoco medio in una padella con 4-5 cucchiai d’olio finché inizieranno a caramellare. A questo punto sfumate con 5 cucchiai d’aceto e, verso la fine della cottura, aggiungete i pinoli e l’uvetta, facendoli saltare brevemente. Salate e pepate.
  3. Sistemate sul fondo di una pirofila uno strato con metà delle cipolle e dell’alloro, se piace, copritelo con uno strato di sarde fritte e completate con le cipolle e l’alloro restanti. Coprite la teglia e lasciate riposare il tutto in frigorifero per almeno ventiquattr’ore.
  4. Servite le sarde su un letto di cipolle.
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Sarde in saor - Ultima modifica: 2021-09-02T12:07:07+02:00 da Redazione
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