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Difficoltà: Media
40 minuti
50 minuti
515 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lavate il finocchietto, eliminate le parti più dure e lessatelo per 15-20 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Scolatelo, tritatelo grossolanamente e tenete da parte l’acqua. In una pentola di terracotta, soffriggete la cipolla tritata con l’olio, unite la salsa di pomodoro e cuocete per 10 minuti. Aggiungete i filetti d’acciuga, diliscati e dissalati, l’uvetta ammollata e scolata, i pinoli, il finocchietto e il peperoncino secondo la quantità desiderata. Cuocete altri 15 minuti.
  2. Aggiungete le sarde, aperte a libro, proseguite la cottura altri 10 minuti e aggiustate di sale. Stemperate lo zafferano nell’acqua di cottura del finocchietto e fatevi cuocere la pasta, scolandola al dente.
  3. Mettete in una zuppiera metà del sugo di sarde, unite la pasta e coprite con il resto del sugo. Servite con peperoncino a piacere.

Note

Il sapore deciso delle sarde necessita di un bianco saporito e caratteriale come il Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore

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Bucatini con le sarde - Ultima modifica: 2016-11-17T19:49:05+01:00 da Redazione
Bucatini con le sarde - Ultima modifica: 2016-11-17T19:49:05+01:00 da Redazione
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