Il rotolo di pizza farcito è un modo diverso per gustarsi una pizza morbida, sottile e con strati e strati di sapore.
Partite con una ricetta semplice per l'impasto e seguite tutte le indicazioni della ricetta.
Se non volete attese per le lievitazioni e desiderate una pizza pronta subito, seguite questa ricetta per la pizza istantanea!

Potete farcire il vostro rotolo con qualsiasi formaggio e verdura che avete in frigo. Noi abbiamo utilizzato la verza ma potete farcirla con zucchine a nastri, carote a nastri (con il pelapatate riducete le verdure in striscioline), spinaci, erbette, scarola.

15 minuti
2 ore
25 minuti

Ingredienti

Per rotoli
Per farcire:

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. In una ciotola disponete la farina e cominciate a versare a poco a poco l'acqua al centro, amalgamandola lentamente. Aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e tre pizzichi di sale. Quando tutta l'acqua è incorporata, iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere una palla liscia. Lasciate lievitare due orette sotto a un panno pulito. Se avete tempo, potete impastarla nuovamente dopo 1 ora, e lasciarla lievitare nuovamente per la seconda ora.
  2. Mentre la pasta lievita, preparate le foglie di verza. Eliminate il torsolo duro, tagliando in due parti le foglie. Scottatele per qualche minuto in acqua bollente salata. Tenete da parte.
  3. Dividete in due l'impasto: le dosi di questa ricetta sono per due rotoli. Spolverate di farina il piano e stendete la pasta con un matterello, in uno spessore piuttosto sottile, possibilmente a forma di rettangolo.
  4. Preriscaldate il forno alla massima temperatura. Ungete bene la superficie della pizza e infornate per 2 minuti. Sfornate.
  5. Ora la base della pizza è lievemente più solida. Distribuite la passata di pomodoro che avrete mescolato con olio di oliva e sale. Poi disponete la scamorza a fettine sottili.
  6. Potete utilizzare qualsiasi formaggio a pasta semidura che avete in frigo, è sufficiente affettarlo in modo molto sottile. Aggiungete le foglie di verza scottate.
  7. Chiudete il rotolo. Ungete la superficie e infornate nuovamente per 15-20 minuti, o fino a cottura.
  8. Rotolo di pizza farcito
    Servite a fette con un po' di origano.
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Rotolo facile di pizza farcito - Ultima modifica: 2020-04-17T00:40:23+02:00 da Chiara Fumagalli
Rotolo facile di pizza farcito - Ultima modifica: 2020-04-17T00:40:23+02:00 da Chiara Fumagalli