Un risotto cremoso a base di spinaci, pinoli e formaggio, quest'ultimo contribuisce a donare una mantecatura unica. Un primo piatto facile e veloce da realizzare che vi darà grande soddisfazione. Bastano pochi ingredienti e avrete pronta un'idea per cena che accontenta tutti, grandi e piccoli
Istruzioni
- Portate il brodo a bollore e poi regolate la fiamma al minimo per mantenere la temperatura.
- Fate appassire in un tegame la cipolla finemente affettata con circa metà del burro, unendo poco brodo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, versate qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando costantemente e aggiungendo un po’ di brodo alla volta, lasciandolo assorbire.
- Eliminate i gambi più grandi dalle foglie di spinaci e tagliatele grossolanamente. Unitele al riso dopo 15 minuti di cottura, controllate il sale, pepate e proseguite per altri 4 minuti. Levate dal fuoco e unite il taleggio ridotto in cubettini, finché il formaggio non sarà sciolto e amalgamato al riso.
- Tostate, mentre il riso cuoce, i pinoli in un padellino senza grassi finché non avranno preso un bel colore dorato.
- Dividete il risotto in 4 piatti, cospargete i pinoli e servite.
Note
Il risotto con spinaci e taleggio può affrontare la forza di una Falanghina del Sannio Vendemmia Tardiva.