Un risotto cremoso a base di spinaci, pinoli e formaggio, quest'ultimo contribuisce a donare una mantecatura unica. Un primo piatto facile e veloce da realizzare che vi darà grande soddisfazione. Bastano pochi ingredienti e avrete pronta un'idea per cena che accontenta tutti, grandi e piccoli

Voti: 4
Valutazione: 3.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
590 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate il brodo a bollore e poi regolate la fiamma al minimo per mantenere la temperatura.
  2. Fate appassire in un tegame la cipolla finemente affettata con circa metà del burro, unendo poco brodo. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, versate qualche mestolo di brodo bollente e proseguite la cottura per circa 15 minuti, mescolando costantemente e aggiungendo un po’ di brodo alla volta, lasciandolo assorbire.
  3. Eliminate i gambi più grandi dalle foglie di spinaci e tagliatele grossolanamente. Unitele al riso dopo 15 minuti di cottura, controllate il sale, pepate e proseguite per altri 4 minuti. Levate dal fuoco e unite il taleggio ridotto in cubettini, finché il formaggio non sarà sciolto e amalgamato al riso.
  4. Tostate, mentre il riso cuoce, i pinoli in un padellino senza grassi finché non avranno preso un bel colore dorato.
  5. Dividete il risotto in 4 piatti, cospargete i pinoli e servite.

Note

Il risotto con spinaci e taleggio può affrontare la forza di una Falanghina del Sannio Vendemmia Tardiva.

Voti: 4
Valutazione: 3.75
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Risotto con spinaci taleggio e pinoli - Ultima modifica: 2023-10-28T16:53:43+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Risotto con spinaci taleggio e pinoli - Ultima modifica: 2023-10-28T16:53:43+02:00 da