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Difficoltà: Media
45 minuti
40 minuti
614 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lasciate le cozze a bagno per circa 1 ora in acqua e sale, poi raschiatele e lavatele finché l'acqua non è pulita
  2. Se le bietole sono a costa grossa, dividete le foglie dalle coste alle quali toglierete i fili, lavate tutto e fate bollire separatamente in acqua leggermente salata. Se avete delle bietoline bollitele intere per circa 5 minuti. Tenete in caldo l'acqua della verdura, aggiungendoci 1 o 2 dadi di brodo di pesce
  3. Imbiondite in una padella uno spicchio d'aglio con 3-4 cucchiai d'olio e 1 peperoncino sbriciolato, quindi unite le bietole dopo averle tagliuzzate grossolanamente e fatele saltare a fuoco vivo per 5 minuti scarsi. Salate e spegnete quando saranno ben asciutte e dorate
  4. Mettete una pentola capiente su fiamma moderata, riempitela con le cozze scolate, coprite e aspettate che i molluschi si aprano mescolando ogni tanto. Quando saranno aperti, sgusciateli e fate "riposare" il brodo di cottura perché sabbia e residui possano depositarsi, poi travasatelo tralasciando il fondo e tenetelo in caldo. Spesso questo brodo è molto salato: attenzione nel salare il resto!
  5. Tritate la metà del prezzemolo e tenetela da parte
  6. Fate un trito con il resto del prezzemolo, il peperone secco dolce, qualche aghetto tenero di rosmarino, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino, 10-15 cozze e soffriggetelo a fuoco basso in un tegame con 6 cucchiai di olio e l'alloro
  7. Alzate la fiamma, unite il riso, tostatelo, versate lo spumante e, dopo che è evaporato, il brodo delle cozze e poi man mano quello delle bietole. Dopo circa 10 minuti, aggiungete le cozze e quindi lo zafferano. A fine cottura, spegnete e mantecate con il parmigiano mescolato ad abbondante pepe e al prezzemolo tritato. Coprite e fate riposare
  8. Scaldate le bietole, ponete in ogni piatto una porzione di risotto, copritela con una montagnola di verdura e servite
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Risotto con le cozze alle bietole piccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T19:48:40+01:00 da Redazione
Risotto con le cozze alle bietole piccanti - Ultima modifica: 2016-11-17T19:48:40+01:00 da Redazione
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