Di solito si prepara con la pasta ma... avete mai fatto una cacio e pepe con il riso? Da provare assolutamente!

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pestate finemente al mortaio 2 cucchiaini di pepe e mettetelo da parte. Di seguito, tagliate la parte verde del porro e ricavate una foglia esterna, stendetela e dividetela prima in 3 rettangoli per il lungo e poi in striscioline sottili.
  2. Scaldate sufficiente olio di arachidi (160 °C circa) in un piccolo tegame e immergetevi le striscioline di porro per pochi secondi fino a doratura (fate attenzione: bruciano in un attimo!). Scolatele su diversi strati di carta da cucina per asciugarle, stendendole bene. Una volta raffreddate diventeranno particolarmente croccanti.
  3. Tritate finemente la restante parte bianca del porro e mettetelo a stufare dolcemente in un tegame con la metà del burro senza farlo colorire. Unite il riso e tostatelo per pochi minuti; quando inizia a fare attrito con il fondo versate 2-3 mestoli di brodo bollente e proseguite la cottura per circa 18 minuti, mescolando e unendo altro brodo al bisogno.
  4. Levate il risotto dal fuoco mantenendolo piuttosto all’onda (ossia leggermente brodoso) e mantecatelo con il burro rimasto e subito dopo con il pepe, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Lasciatelo riposare per un minuto e poi servitelo cospargendolo con altro pepe macinato al momento e con i porri croccanti.
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Risotto cacio e pepe con porri croccanti - Ultima modifica: 2019-12-01T15:15:37+00:00 da Redazione

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