Una delle ricette più famose della cucina romana nel mondo è la cacio e pepe, oggi riscoperta come piatto gourmet anche dagli chef stellati. Ecco come prepararla con un risultato da dieci e lode

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Difficoltà: facile
15 minuti
10 minuti
Impatto glicemico
400 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Grattugiate finemente il pecorino.
  2. Mettete a cuocere gli spaghetti in acqua leggermente salata (usate la metà del sale che impiegate abitualmente).
  3. Macinate abbondante pepe. Se preferite, potete tostarlo intero delicatamente in una padella e poi frantumarlo nel mortaio.
  4. Versate, quindi, circa 150 ml di acqua bollente della pasta nella padella nella quale salterete la pasta. Unite, ora, il pecorino, il pepe e mescolate rapidamente con una frusta, fino a ottenere una salsa omogenea e leggermente fluida.
  5. Scolate la pasta ben al dente e tuffatela nella padella, tenendola su fuoco basso per un minuto o il tempo necessario per amalgamare bene il tutto. Alla fine gli spaghetti dovranno essere avvolti in modo uniforme dalla crema, che si sarà leggermente ristretta.
  6. Distribuite nei piatti e servite immediatamente, spolverando, eventualmente, con altro pepe e pecorino.
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Cacio e pepe - Ultima modifica: 2019-10-02T09:13:33+02:00 da Redazione
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