Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparare il rosmarino o sfogliare con cura il timo, mescolarli a 4 cucchiai di olio e scaldare a bagnomaria per 20 minuti, spezzettare il pane raffermo, condirlo con l'olio aromatico mescolando più volte e lasciarlo insaporire in una ciotola.
  2. Sciacquare e mettere i fagioli in una pentola, ricoprirli di acqua fredda e cuocerli a calore molto basso per 2 ore, pulire cipolle, porro e aglio, tritarli e rosolarli per 10 minuti in olio d'oliva, aggiungere la passata di pomodoro e dopo 2-3 minuti le carote e il sedano tritati grossi.
  3. Dopo 5 minuti unire il cavolo nero sfibrato dalla costa centrale e tagliuzzato lasciandolo insaporire per 10 minuti, aggiungere i 3/4 dei fagioli lessati ridotti in purea e mescolati con 1,5 l della loro acqua di cottura, cuocere a fuoco lento per 1 ora.
  4. A metà cottura unire le patate sbucciate tagliate a pezzi grossi, completare in ultimo con i fagioli cannellini interi, regolare di sale e pepare leggermente.
  5. In una zuppiera o una ciotola in terracotta alternare pezzi di pane con la zuppa, coprire e lasciare riposare almeno 2-3 ore e fino a 1 giorno intero, al momento di servire riportare a bollore la zuppa con il pane in una casseruola, distribuirla nei piatti e completarla con un abbondante macinata di pepe e olio a piacere
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Ribollita - Ultima modifica: 2016-11-17T21:02:34+01:00 da Redazione
Ribollita - Ultima modifica: 2016-11-17T21:02:34+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome