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Difficoltà: Facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate piuttosto finemente lo scalogno e il sedano. Lasciateli stufare in un tegame con 2 cucchiai d’olio finché non saranno appassiti. A questo punto unite i fagioli, poca acqua tiepida, una presa di sale e proseguite per circa 5 minuti.
  2. Scolate il tutto in un colino fitto, conservando il liquido di cottura. Trasferite i fagioli nel mixer insieme a un cucchiaio d’olio e frullateli fino a ottenere un purè piuttosto morbido; se necessario allungate con un po’ del fondo di cottura. Alla fine, salate e pepate.
  3. Lessate le cime di rapa in acqua leggermente salata per 8 minuti circa: dovranno diventare morbide. Scolatele bene e strizzatele il più possibile, poi con una mezzaluna tritatele grossolanamente.
  4. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una padella, unite gli spicchi d’aglio, lasciati con la buccia e leggermente schiacciati, e una presa di peperoncino a pezzetti. Aggiungete la verdura tritata, l’uvetta, i pinoli e fate saltare a fiamma vivace per circa 5 minuti.
  5. Distribuite il purè di cannellini in 4 piatti piani (o in ciotole, se lo servite come primo), conditelo con un filo d’olio e con una leggera spolverata di peperoncino in polvere. Col dorso di un cucchiaio fate un incavo al centro di ogni porzione, farcitelo con le cime di rapa e servite immediatamente.

Note

Potete azzardare un Salice Salentino servito ben fresco

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Purè di fagioli cannellini con cime di rapa - Ultima modifica: 2016-11-17T18:42:57+00:00 da Redazione

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