In questa ricetta i pomodori si trasformano nel colorato contenitore di un'insalata di cereali
Ingredienti
Per persone
- 120 g bulgur
- 8 Pomodori
- 1 Zucchina
- 1 Carota
- 1 mazzetto Rucola
- 30 g Cicerchie
- 60 g Ricotta salata
- 10 Olive
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 Scorza di limone grattugiata
- 5 filetto Erba cipollina
- 3 foglia Menta
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le cicerchie in acqua pari al doppio del loro volume per circa 20 minuti (per i ceci serve circa un’ora). A fine cottura raffreddatele con acqua fredda e scolatele.
- Cuocete dolcemente anche il bulgur con 2 parti di acqua salata fino a quando questa sarà assorbita. A cottura ultimata lasciatelo riposare per qualche minuto in una ciotola coperta.
- Tagliate la calotta dei pomodori e con un cucchiaio svuotateli dalla polpa centrale, semi compresi, sistemandola in una ciotola. Spolverate i pomodori all’interno con poco sale e sistemateli rovesciati su carta da cucina.
- Dividete la zucchina e la carota in piccolissimi dadini. Sminuzzate le olive e i capperi già dissalati, tritate l’erba cipollina e le foglie di menta. Grattugiate la ricotta salata. Quindi aggiungete tutti questi ingredienti al bulgur pronto, unendo anche 3 cucchiai d’olio, la scorza grattugiata di limone e le cicerchie. Mescolate con cura e alla fine controllate il sale.
- Farcite i pomodori con il bulgur, quindi nei piatti decorateli con la rucola e con triangoli di ricotta salata. Filtrate la polpa scartata con un colino, unite un cucchiaio d’olio, poco sale e completate irrorando il tutto con questo condimento.