Ingredienti
Per persone
- 100 g Cuscus
- 6 Pomodori
- 6 Pomodoro ramato
- 1 Peperone, giallo
- 2 gambo Sedano
- 12 Olive nere
- 0.5 Cetriolo
- 5 foglia Menta
- 5 foglia Basilico
- 1 ciuffo Erba cipollina
- 1 Limone
- 5 cucchiaio Olio
- Sale
Per la decorazione: alcune foglie di menta e di basilico
Istruzioni
- Preparate il cuscus e versatelo in una ciotola. Unitevi i pomodorini ramati tagliati a pezzetti, compreso il loro succo; il cetriolo sbucciato e grattugiato grossolanamente; il sedano a fettine sottilissime; il succo del limone; le erbe aromatiche lavate e tritate insieme alle olive; 3-4 cucchiai d’olio. Mescolate con delicatezza tutti gli ingredienti.
- Abbrustolite il peperone in forno, finché la pelle si solleva. Spellatelo e tagliatelo a striscioline. Unitelo al cuscus, aggiustate di sale e rimescolate. Coprite e lasciate riposare al fresco.
- Dividete a metà i pomodori grandi, poco prima di servire, ed eliminatene i semi. Scavateli quindi all’interno, aggiungendo al cuscus la polpa ricavata.
- Salate appena la parte interna dei pomodori, conditeli con un filo d’olio e riempiteli col cuscus. Decorate ogni pomodoro con foglie di menta e di basilico. Servite a temperatura ambiente.