Ingredienti
Per persone
- 700 g Patate
- 4 Uova
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Cipolle
- 1 mazzetto Prezzemolo
- Sale
- pepe
- 1 noce Burro
- Olio di oliva extra vergine
- 0.5 bicchiere Acqua
- Farina di frumento tipo 00
- Pangrattato
Istruzioni
- Sbucciare e lessare le patate in acqua salata, oppure lavare accuratamente le patate e cuocerle in acqua bollente con la buccia. Cuocere velocemente la cipolla con il burro e un po' d'acqua, senza farla appassire. Tritare il prezzemolo
- Pelare le patate e schiacciarele, metterle in un recipiente. Mescolarle con due tuorli, il formaggio e la cipolla, aggiungere il prezzemolo tritato, sale e pepe e formare con questo composto tante palline grandi come noci
- Passare le palline nella farina, quindi in due uova sbattute e nel pangrattato. Friggere nell'olio caldo e servire subito