Ingredienti
Per persone
- 400 g Fagioli -Borlotti
- 4 Pomodorini
- 1 Peperone, giallo
- 3 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 manciata Mollica
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Rosmarino
- Aglio
- Sale
- 1 pizzico Peperoncino
Istruzioni
- Fate bollire i fagioli per tre quarti d'ora in acqua bollente. Scolateli e passateli al passaverdura
- Preparate un trito con mezzo spicchio d'aglio, il rosmarino e unitelo alla purea. Aggiungete un filo d'olio, un pizzico di peperoncino e aggiustate di sale. Fate quindi delle polpettine lunghe di forma ovale e mettetele in una pirofila ben unta di olio
- Riducete a listarelle il peperone, a cubetti il pomodoro e fate insaporire la verdura in padella, per una decina di minuti, con un po' di aglio e olio. Distribuite la verdura sulle polpette di fagioli
- A questo punto passate al tritatutto la mollica di pane, il formaggio il prezzemolo e cospargete con la mistura la verdura preparata
- Irrorate con un filo d'olio e infornate, a 220 gradi, per 5-10 minuti, finché si forma una leggera crosticina dorata
- Servite il piatto caldo o tiepido