Le polpette sono buone anche senza carne! Provate la nostra versione con la farina di teff, i ceci cotti e i funghi champignon

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Difficoltà: media
35 minuti
40 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Affettate la cipolla e fatela imbiondire in una padella con poco olio. Unite la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere per una ventina di minuti a calore basso. Tenete il sugo da parte a insaporire.
  2. Versate in una pentola il teff con 2 volte il suo volume di acqua e una presa di sale. Portate a bollore, quindi coprite con il coperchio, abbassate la fiamma al minimo e proseguite per 15 minuti o finché l'acqua sarà assorbita.
  3. Mondate i funghi e divideteli in quarti, fateli saltare a fuoco vivace in una padella con poco olio e i rametti di timo per almeno 6 minuti, poi salateli e, a fiamma media, lasciate evaporare l'acqua di vegetazione. A questo punto sfumate con il vino dolce, se piace. Lasciate raffreddare i funghi, quindi eliminate i rametti di timo, scolateli in un colino e sistematevi un peso finché ogni residuo di liquido verrà eliminato.
  4. Grattugiate il cavolfiore con una grattugia per verdure nella parte utilizzata per la julienne fine.
  5. Amalgamate in una ciotola il teff con i funghi, il cavolfiore, i ceci, lo sciroppo di riso e i capperi dissalati, quindi passate il tutto nel tritacarne. Formate, con la massa ottenuta, quante più polpette possibile. Nel caso l'impasto risultasse troppo morbido, incorporate qualche cucchiaio di amido di mais.
  6. Disponete le polpette leggermente oliate in una teglia e infornatele a 180 °C per 15-20 minuti, avendo cura di rigirarle senza romperle. Quindi riunite le polpette e la salsa in una pentola e fatele cuocere per qualche minuto prima di servirle.
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Polpette di teff, ceci, champignon al sugo - Ultima modifica: 2019-03-04T09:40:51+00:00 da Redazione

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