Fermenti nel piatto con queste polpette crude di yogurt! Un antipasto sfizioso realizzato senza cottura e composto da pochi e sani ingredienti.
Istruzioni
- Preparate il labna il giorno prima: mettete lo yogurt greco in un colino rivestito di garza sterile. Poi sistemate il colino in un recipiente in modo che resti leggermente sospeso dal fondo, coprite con un piatto e asciate riposare in frigorifero per tutta la notte (o almeno 12 ore). La mattina successiva la parte rimasta nel colino avrà acquisito la consistenza di un formaggio molto cremoso.
- Tritate finemente nel mixer 80 g di pistacchi fino a ottenere una farina, quindi tritatene grossolanamente i restanti 20 g. Tritate il basilico e la menta.
- Trasferite tutti i pistacchi in un piatto e mescolateli con la menta, il basilico, un pizzico di sale, una spolverata di pepe nero e di pepe rosa.
- Formate tante palline di labna da circa 2 cm di diametro con l'aiuto di 2 cucchiai, rotolatele subito nella panatura preparata e poi rendetele più regolari lavorandole tra le mani.
- Conditele con un filo d'olio e servitele, ad esempio, insieme a un'insalatina e a pane rustico o integrale.