Ingredienti
Per persone
- 4 Uova
- 200 g Ricotta di pecora
- 200 g Caprino fresco
- 4 Carciofi
- 100 g Farina di mandorle
- 2 cucchiaio Farina di riso
- 1 cucchiaio Erbe aromatiche miste
- 1 Limone
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Curcuma
- Aceto balsamico
Istruzioni
- Mondate i carciofi tuffandoli in acqua acidulata con un po’ di succo del limone, poi affettateli finemente.
- Riunite in una ciotola le uova, il cucchiaio di erbe tritate, un cucchiaino di succo del limone, una presa di sale, un cucchiaio d’olio. Mescolate con cura, quindi incorporate prima la farina di riso e poi il caprino e la ricotta, precedentemente lavorati e resi cremosi.
- Distribuite il composto in coppette o stampi semisferici larghi circa 8 cm già oliati. Lasciate un bordo libero di qualche millimetro. Quindi cuoceteli in forno a bagnomaria per una ventina di minuti a 180 °C.
- Condite i carciofi, ben asciugati, col restante olio, una presa di sale, di pepe e di curcuma. Quindi passateli nella farina di mandorle e distribuiteli nella placca del forno rivestita con carta da forno. Infornateli a 180 °C per 10-15 minuti, fino a quando prendono un aspetto dorato.
- Sistemate i carciofi nei piatti, adagiate sopra le cupole che potete irrorare con qualche goccia di balsamico ristretto e decorare con erbe aromatiche.