Un piatto che propone un matrimonio di creatività gusto e salute, grazie ai freschi ortaggi di stagione che ben si prestano all'accostamento con i deliziosi semi di sesamo
Ingredienti
Per persone
- 4 Zucchine
- 2 Peperoni, gialli
- 200 g Pomodorini
- 150 g Semi di sesamo
- 60 g Olive nere
- 2 cucchiaio Pesto
- 2 cucchiaio Senape
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 30 foglia Menta
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Cuocete i peperoni interi in forno caldo a 210 °C per 15-20 minuti e poi chiudeteli per 15 minuti in un sacchetto per alimenti. Passato questo tempo li spellerete con facilità, quindi riduceteli in dadini.
- Tagliate per il lungo le zucchine a fettine spesse 1-2 mm, grigliatele un paio di minuti per lato e poi lasciatele raffreddare.
- Dissalate con cura i capperi e tritateli insieme al prezzemolo sfogliato e alla menta. Versate questo trito in una ciotola e mescolatelo insieme alla senape e a 2-3 cucchiai d'olio.
- Condite con la salsa aromatica le più belle 16 o 20 fette grigliate di zucchina, impanatele delicatamente nei semi di sesamo, arrotolatele e infilzatele in 4 stuzzicadenti lunghi. Adagiate gli spiedini in una teglia coperta con carta da forno e dorateli in forno a 210 °C per 5 minuti.
- Affettate nel frattempo le olive nere a rondelle, dividete in piccoli spicchi i pomodorini e riducete a tocchetti le zucchine grigliate rimaste; mescolate i 3 ingredienti con i dadini di peperone e conditeli con un pizzico di sale e il pesto.
- Pressate gli ortaggi in una ciotolina o in uno stampo rotondo e ricavate direttamente nei piatti i 4 tortini. Sistemate accanto uno spiedino caldo e servite subito.
Note
Legate la freschezza e la vena vegetale del piatto a un vino dalle stesse caratteristiche: Lison Pramaggiore Sauvignon, bianco dal sapore netto,di piena corrispondenza aromatica.