Cupola di ortaggi con spiedini di zucchine al sesamo - Ultima modifica: 2017-02-14T10:11:16+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Cuocete i peperoni interi in forno caldo a 210 °C per 15-20 minuti e poi chiudeteli per 15 minuti in un sacchetto per alimenti. Passato questo tempo li spellerete con facilità, quindi riduceteli in dadini.
  2. Tagliate per il lungo le zucchine a fettine spesse 1-2 mm, grigliatele un paio di minuti per lato e poi lasciatele raffreddare.
  3. Dissalate con cura i capperi e tritateli insieme al prezzemolo sfogliato e alla menta. Versate questo trito in una ciotola e mescolatelo insieme alla senape e a 2-3 cucchiai d'olio.
  4. Condite con la salsa aromatica le più belle 16 o 20 fette grigliate di zucchina, impanatele delicatamente nei semi di sesamo, arrotolatele e infilzatele in 4 stuzzicadenti lunghi. Adagiate gli spiedini in una teglia coperta con carta da forno e dorateli in forno a 210 °C per 5 minuti.
  5. Affettate nel frattempo le olive nere a rondelle, dividete in piccoli spicchi i pomodorini e riducete a tocchetti le zucchine grigliate rimaste; mescolate i 3 ingredienti con i dadini di peperone e conditeli con un pizzico di sale e il pesto.
  6. Pressate gli ortaggi in una ciotolina o in uno stampo rotondo e ricavate direttamente nei piatti i 4 tortini. Sistemate accanto uno spiedino caldo e servite subito.

Note

Legate la freschezza e la vena vegetale del piatto a un vino dalle stesse caratteristiche: Lison Pramaggiore Sauvignon, bianco dal sapore netto,di piena corrispondenza aromatica.

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