Sfiziosi bocconcini che grazie al giusto mix di ingredienti diventano un secondo piatto completo, contorno compreso

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Difficoltà: facile
35 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Risciacquate il grano saraceno e versatelo in una piccola casseruola con 250 ml di acqua. Portate a ebollizione e proseguite a fuoco basso per 15-20 minuti fino a fare assorbire tutto il liquido di cottura.
  2. Riunite in un frullatore i ceci, la feta a pezzetti, il grano saraceno intiepidito, la maggiorana secca e l'aglio. Frullate fino a ottenere una consistenza liscia, consistente e uniforme, quindi sistemate il composto in frigorifero per 20 minuti.
  3. Mondate le carote e tagliatele per il lungo a fette sottili, poi conditele con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e i semi di finocchio. Stendetele in una teglia rivestita con carta da forno e infornatele a 190 °C per 15 minuti.
  4. Riducete il composto in tante polpettine tonde che passerete nel pangrattato. Adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno (anche la stessa già usata per le carote) conditele con un filo d'olio e infornate anche queste a 190 °C per 15 minuti.
  5. Servite le crocchette ancora calde insieme alle carote e decorate i piatti, eventualmente, con rametti di erbe a piacere.
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Polpette di ceci e feta al grano saraceno con carote arrosto - Ultima modifica: 2020-03-20T11:00:13+00:00 da Redazione
Polpette di ceci e feta al grano saraceno con carote arrosto - Ultima modifica: 2020-03-20T11:00:13+00:00 da Redazione

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