Un piatto unico adatto a tante occasioni a base di golosa polenta e saporiti funghi. Una proposta saziante e appetitosa

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Difficoltà: Facile
30 minuti
50 minuti
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Versate la farina di mais in un litro d’acqua salata in ebollizione e cuocetela per 5 minuti, sempre mescolando per non formare grumi. Rovesciatela, quindi, su un tagliere grande e lasciatela raffreddare.
  2. Pulite i funghi porcini con un panno umido, riducetene in rondelle i gambi e in fettine i cappelli. In alternativa, mettete a bagno i funghi secchi per 10 minuti in una tazza d’acqua.
  3. Preparate la besciamella. Frullate il latte insieme alla farina bianca, poi in una casseruola mescolate il composto con un cucchiaio d’olio e con una grattugiata di noce moscata. Lasciate addensare, a fiamma bassa, mescolando continuamente. Se si formano grumi frullate di nuovo con un frullatore a immersione.
  4. Stufate delicatamente i porcini in un tegame coperto per 15 minuti con la cipolla tritata, 2 cucchiai di olio, il rosmarino e una presa di sale. Se usate i funghi secchi, scolateli e filtrate l’acqua di ammollo versandone un po’ durante la cottura insieme agli aromi. Alla fine mescolate funghi e cipolla alla besciamella e levate il rametto di rosmarino.
  5. Tagliate la polenta a fette rettangolari spesse 1 cm, disponetene un primo strato in una pirofila oliata e cospargetelo con tutta la besciamella ai funghi e con metà del formaggio grattugiato. Formate un secondo strato di polenta spolverata col restante parmigiano. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti.
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Polenta ai funghi porcini - Ultima modifica: 2021-10-03T23:28:26+02:00 da Redazione
Polenta ai funghi porcini - Ultima modifica: 2021-10-03T23:28:26+02:00 da Redazione
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