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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le bietole in abbondante acqua leggermente salata per 10 minuti. Scolatele e strizzatele per eliminare il più possibile l’acqua di cottura. Quindi tritatele grossolanamente.
  2. Imbiondite l’aglio diviso a metà in padella con 2 cucchiai d’olio, unite le bietole, salate, pepate e proseguite per circa 5 minuti, mescolando spesso.
  3. Tagliate a pezzettoni lo stracchino e in una ciotola mescolatelo con le bietole ancora calde private dell’aglio. Il calore delle verdure scioglierà leggermente il formaggio creando un composto cremoso e omogeneo.
  4. Lessate i pizzoccheri in acqua leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolandoli qualche minuto prima del tempo indicato per lasciarli al dente.
  5. Mettete da parte 4 cucchiai delle bietole e condite i pizzoccheri con le restanti, mescolando bene. Quindi spennellate con un filo d’olio 4 terrine, distribuitevi i pizzoccheri e completate distribuendo qualche tocchetto delle bietole tenute da parte, una spolverata di parmigiano e un filo d’olio.
  6. Infornate i pizzoccheri a 200 °C nella parte alta del forno per circa 7 minuti, dopo 3-4 minuti di cottura distribuite sulla superficie delle terrine anche le lamelle di mandorla. Sfornate, lasciate intiepidire leggermente e servite.
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Pizzoccheri gratinati con stracchino bietole e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-18T00:26:14+01:00 da Redazione
Pizzoccheri gratinati con stracchino bietole e mandorle - Ultima modifica: 2016-11-18T00:26:14+01:00 da Redazione
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