Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 10 g Lievito in polvere
- 150 g Farina di frumento integrale
- 1.5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per guarnire
- 500 g Pomodori
- 4 Carciofini sottolio
- 50 g Gorgonzola
- 6 Olive nere
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 2 cucchiaio Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Basilico
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Sciogliere il lievito in 90 ml di acqua tiepida. Aggiungere la farina, 1/4 di cucchiaino di sale e 1 cucchiaio d'olio. Lavorare con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Spennellare una teglia con il resto dell'olio. Tirare la pasta con il mattarello e stenderla nella teglia
- Preriscaldare il forno a 220 °C. Scottare i pomodori, pelarli, dividerli a metà e privarli dei semi. Scolare i carciofini e affettarli. Tagliare il formaggio a dadini e le olive a metà
- Distribuire i pomodori, i carciofi, le olive e il formaggio sulla superficie della pizza. Regolare di sale e pepe. Completare con una spruzzata di olio emulsionato con il brodo
- Infornare la pizza e cuocere per circa 20 minuti. Prima di servire, spolverizzare con il parmigiano e qualche fogliolina di basilico