I pizza muffin sono dei finger food irresistibili, perfetti per un aperitivo o antipasto da preparare velocemente. Un morbido impasto da pizza racchiude un cuore filante di mozzarella e pomodoro. Ideali anche per una merenda salata o da infilare nel cestino del picnic. Uno tira l’altro.

Advertisement
Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
100 chilocalorie

Ingredienti

Per muffin

Istruzioni

  1. Dividete la mozzarella in cubotti da un centimetro abbondante di lato.
  2. Srotolate l’impasto della pizza e con un matterello stendetelo leggermente in modo da renderlo più sottile. Quindi ricopritene interamente la superficie con la conserva di pomodoro già mescolata con 2-3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
  3. Arrotolate con attenzione la pasta su se stessa partendo dal lato più corto. Poi con un coltello dividetela in 8 girelle spesse circa 3 cm.
  4. Disponete le girelle in una teglia da muffin da 8 (oppure in 8 stampini da muffin da 6-7 cm già oliati). Inserite in ogni stampino 2-3 cubotti di mozzarella e infornate a 200 °C per 15-20 minuti.
  5. Sformate i pizza muffin e prima di servirli decorateli con le foglie di basilico.
Voti: 5
Valutazione: 4.4
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizza muffin - Ultima modifica: 2025-05-01T14:56:29+02:00 da Redazione
Pizza muffin - Ultima modifica: 2025-05-01T14:56:29+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome