I pizza muffin sono dei finger food irresistibili, perfetti per un aperitivo o antipasto da preparare velocemente. Un morbido impasto da pizza racchiude un cuore filante di mozzarella e pomodoro. Ideali anche per una merenda salata o da infilare nel cestino del picnic. Uno tira l’altro.
Istruzioni
- Dividete la mozzarella in cubotti da un centimetro abbondante di lato.
- Srotolate l’impasto della pizza e con un matterello stendetelo leggermente in modo da renderlo più sottile. Quindi ricopritene interamente la superficie con la conserva di pomodoro già mescolata con 2-3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
- Arrotolate con attenzione la pasta su se stessa partendo dal lato più corto. Poi con un coltello dividetela in 8 girelle spesse circa 3 cm.
- Disponete le girelle in una teglia da muffin da 8 (oppure in 8 stampini da muffin da 6-7 cm già oliati). Inserite in ogni stampino 2-3 cubotti di mozzarella e infornate a 200 °C per 15-20 minuti.
- Sformate i pizza muffin e prima di servirli decorateli con le foglie di basilico.


