Muffin di grano saraceno alla banana con mirtilli rossi - Ultima modifica: 2018-09-20T16:27:09+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lasciate rinvenire i mirtilli rossi in una tazza d'acqua per 10 minuti, poi strizzateli.
  2. Tritate finemente le mandorle in un mixer, azionandolo a intermittenza, e sistemate il trito in una ciotolina. Poi ricavate dalla banana 100 g di polpa, tagliatela a dadini e frullatela con il latte di mandorle. Infine sistemate 6 pirottini di carta in uno stampo o in 6 stampi d'alluminio del diametro di 6 centimetri circa.
  3. Riunite in una ciotola la farina di grano saraceno con la farina di fave, il lievito per dolci e il bicarbonato (tutti già setacciati insieme), aggiungete il cucchiaio di fiocchi di grano saraceno, la vaniglia e un pizzico di sale. Quindi incorporate le mandorle tritate.
  4. Amalgamate a parte la banana frullata con l'olio, l'aceto e lo sciroppo d'acero, poi versate il tutto nella ciotola con le farine. Mescolate velocemente fino a ottenere un impasto piuttosto omogeneo, senza preoccuparvi di eventuali grumi.
  5. Riempite i pirottini con cucchiaiate di impasto alternandole con i mirtilli, cospargete la superficie con fiocchi di grano saraceno e infornate a 180 °C per 15-20 minuti, finché i muffin saranno gonfi e dorati in superficie. Sfornate e fate raffreddare i dolci su una gratella prima di servirli.

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