E chi l’ha detto che i muffin sono solo dolci? Questi muffin salati sono gustosissimi! Farciti con olive, pomodori e capperi, non contengono latticini e hanno tutto il sapore della cucina mediterranea. Ottimi per un aperitivo in compagnia o per una colazione salata.

Il consiglio in più: cucinateli nella parte medio-bassa del forno per circa 15 minuti e gli ultimi 5 minuti nella parte medio-alta, si gonfieranno alla perfezione.

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I muffin salati si conservano ben sigillati in frigo per 2-3 giorni.

 

Questa ricetta è tratta dal libro I dolci di Sara senza lattosio di Sara De Nicolo, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
30 minuti
18-20 minuti

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. In una ciotola mescolate la farina setacciata, il sale e il lievito.
  2. In un’altra ciotola mescolate con l’aiuto di una frusta le uova, gli oli e la bevanda di soia.
  3. Unite i due composti e mescolate delicatamente.
  4. Aggiungete le olive denocciolate, i pomodorini tagliati e scolati e i capperi.
  5. Mescolate e versate l’impasto nei pirottini riempendoli per ²/³.
  6. Infornate a 175 °C per circa 18-20 minuti.
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Muffin salati senza latticini - Ultima modifica: 2023-07-05T09:59:38+02:00 da Redazione
Muffin salati senza latticini - Ultima modifica: 2023-07-05T09:59:38+02:00 da Redazione

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