Questa è una delle varianti della semplice pizza alle verdure, preparata senza latticini e arricchita da una saporita salsa ai peperoni

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Difficoltà: media
40 minuti
35 minuti
Impatto glicemico

Istruzioni

  1. Preparate la base di pasta. Versate in una ciotola 140 ml di acqua, scioglietevi il lievito, quindi incorporate la farina, un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un impasto morbido, elastico e non appiccicoso. Aggiungete, se necessario, poca acqua o farina per ottenere la giusta consistenza. Coprite la ciotola e lasciate lievitare per 2 ore o fino al raddoppio della pasta. Trascorso questo tempo unite un cucchiaio d'olio lavorando l'impasto per amalgamarlo perfettamente. Formate una palla, copritela e lasciatela riposare nella ciotola ancora per 30 minuti.
  2. Arrostite per 20 minuti in forno a 190 °C i peperoni e le melanzane interi in una teglia rivestita con carta da forno, voltandoli spesso per farli abbrustolire uniformemente. Pelate i peperoni, e anche le melanzane se preferite un gusto più delicato, poi riduceteli in strisce larghe un paio di centimetri. Metteteli da parte.
  3. Distribuite in una teglia i pomodori tagliati a metà, gli spicchi di aglio vestiti e la fetta di pane. Infornate a 190 °C per 5-6 minuti.
  4. Sistemate in un mixer i pomodori e l'aglio, tutti privati della buccia, il pane spezzettato, le mandorle, le nocciole, la paprica e un pizzico di sale. Aggiungete un cucchiaio di aceto e iniziate a frullare, aggiungendo 4 cucchiai di olio a filo fino a ottenere una salsa cremosa. Regolate, secondo il gusto, sale, aceto e paprica, e fate raffreddare completamente.
  5. Dividete la pasta in 4 filoncini, quindi stendeteli ottenendo 4 sfoglie ovali dello spessore di 3-4 millimetri. Disponete su ciascuna le fettine di melanzana e peperone, in diagonale e alternandole. Conditele con un filo d'olio, spolveratele con poco sale e infornate a 180 °C per 15-20 minuti o finché saranno ben cotte e col fondo dorato e croccante. Servitele (sono buone sia calde che fredde) accompagnate dalla salsa.
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Pizza catalana - Ultima modifica: 2017-06-14T14:39:51+00:00 da Redazione

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