I pici con verdure e germogli raccontano la tradizione toscana in chiave fresca e leggera. Questa pasta fatta a mano, emblema della cucina contadina, si sposa con una salsa vivace a base di ortaggi di stagione e la croccantezza naturale dei germogli. Un piatto che esalta la genuinità degli ingredienti, senza ricorrere a formaggi.

Germogli di soia: piccoli tesori di salute

Ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, i germogli di soia sono un concentrato di energia e benessere. Leggeri, croccanti e nutrienti, favoriscono la digestione, rafforzano il sistema immunitario e contribuiscono a una pelle sana grazie al loro contenuto di vitamina C ed E. Perfetti per aggiungere freschezza e vitalità a ogni piatto!

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Difficoltà: Facile
20 minuti
30 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Eliminate la buccia dalla zucca (per facilitare l’operazione è possibile cuocerla a vapore per alcuni minuti) insieme ai semi e ai filamenti e poi tagliate la polpa a cubetti. Affettate sottilmente i gambi di sedano; tagliate le carote a rondelle da 2 mm di spessore.
  2. Condite zucca, sedano e carote con un pizzico di sale e 3-4 cucchiai d’olio, poi trasferiteli in una padella (preferibilmente un wok) e cuoceteli per 15 minuti circa.
  3. Aggiungete a questo punto i pomodori, precedentemente scolati dal sugo, aperti a metà per il lungo, privati dei semi e tagliati a filetti. Dopo altri 10 minuti unite i germogli di soia, lasciateli insaporite a calore vivace per 5 minuti e levate dal fuoco.
  4. Lessate, nel frattempo, i pici al dente, scolateli non troppo asciutti, conditeli con la salsa di ortaggi e una macinata di pepe.
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Pici con verdure e germogli - Ultima modifica: 2025-01-05T17:38:32+01:00 da Redazione
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