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Difficoltà: facile
20 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tagliate i gambi degli asparagi a rondelle oblique lasciando integre le punte.
  2. Tritate gli scalogni e appassiteli a fuoco dolce in una padella con 2-3 cucchiai d'olio. Quindi unite gli asparagi, aumentate la fiamma e saltateli per qualche minuto, poi aggiungete 2-3 cucchiai d'acqua calda, salate e lasciate cuocere per 10 minuti prima di levare dal fuoco.
  3. Sbriciolate grossolanamente la mollica, a mano o nel mixer. Dorate in un padellino, con 2 cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino, quindi scolateli, unite le briciole di pane e tostatele dolcemente per qualche minuto.
  4. lessate, nel frattempo, la pasta scolandola al dente (diminuite di 2-3 minuti il tempo indicato sulla confezione; nel caso dei pici fatti in casa dovrebbero bastare 8-10 minuti). Tenete da parte un bicchiere della loro acqua di cottura.
  5. Fate saltare i pici in padella insieme agli asparagi e a 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura per 2-3 minuti. Poco prima di levare dal fuoco unite le briciole e mescolate bene; dividete la pasta nei piatti, completate con il formaggio grattugiato e portate in tavola.
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Pici con asparagi alla toscana - Ultima modifica: 2018-03-20T15:52:16+00:00 da Redazione

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