Ecco un modo gustoso, semplice e originale per portare in tavola le patate dolci. Una ricetta gluten free composta da un mix sano ed equilibrato di verdure e carboidrati, capaci di fornire al nostro organismo quegli elementi indispensabili per affrontare al meglio le giornate
Ingredienti
Per persone
- 600 g Patate
- 400 g Pomodori, pelati
- 2 Finocchi
- 2 Acciughe o alici, sotto sale
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
- 3 foglia Alloro
- Aceto
- Olio
- Sale
- Curry
Istruzioni
- Aromatizzate circa mezzo litro d'acqua nella pentola per la cottura a vapore facendo bollire per 5 minuti i semi di finocchio e le scaglie di alloro.
- Pelate le patate e affettatele a rondelle spesse mezzo cm; disponetele nel cestello per la cottura a vapore e lasciatele cuocere per una decina di minuti. Levatele dalla pentola e mantenetele al caldo.
- Pulite i finocchi, scartando barbe e foglie esterne, divideteli a metà e affettateli sottilmente. Dissalate le acciughe con l'aiuto di poca carta assorbente bagnata con aceto, spinatele e sminuzzatele.
- Rosolate in una padella dal fondo spesso l'aglio tritato insieme a 4 cucchiai d'olio; aggiungete prima le acciughe, lasciandole parzialmente sciogliere, e successivamente i finocchi, salate poco, coprite e cuocete per 10 minuti. Passate al passaverdura i pomodori già scolati dal loro liquido di conserva e uniteli ai finocchi, terminando la cottura dopo 5 minuti circa.
- Disponete le patate a spirale sul fondo di 4 piatti piani, conditele con un pizzico di curry, ricopritele coi finocchi alla marinara caldi, cospargete tutto col prezzemolo e servite.